Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Москва, 9 июня 2008 г.

Массовые поджоги автомобилей в Москве и России
5749 просмотров

В минувшие выходные в московских дворах опять полыхало. В воскресенье под утро на западе и юге столицы кто-то поджег сразу шесть легковушек. Общий счет подожженных машин приблизился к трем десяткам, а хроника последних ночей напоминает сводку боевых действий.

В конце мая в московском районе Северное Бутово были сожжены 11 автомобилей. По подозрению в совершении этих поджогов были задержаны двое жителей Калининграда. Однако позднее их причастность к преступлению не подтвердилась, и они были отпущены. В ночь с 3-го на 4 июня в Москве сгорели три автомобиля, среди которых «Газель», «Жигули» и «Хендэ».
В ночь с 5-го на 6 июня на одном из участков Ярославского шоссе сгорел еще один автомобиль.
Участившиеся случаи поджога автомашин вынудили руководство столичного УВД создать специальный оперативный штаб. Кроме того, на улицы вышли дружинники.
Вскоре был задержан подозреваемый в поджоге Hyundai Sonata на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий, который, как выяснилось, приметил автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку. Он надеялся, что сгоревшую машину милиция спишет на загадочного пиромана. Но опера разобрались, что к чему, и вышли на преступника. Затем на юго-западе Москвы были задержаны четверо подростков, которые на 2-й Рейсовой улице во Внукове пытались поджечь брошенную «Волгу». Поймать малолетних хулиганов удалось благодаря бдительности жильцов, своевременно позвонивших в милицию. Как следует отругав оболтусов, милиционеры их отпустили.
Похожая история произошла в Северном округе в минувшую субботу, где школьники подпалили брошенную «Оку»… Сейчас следствие склоняется к тому, что первые поджоги в Северном Бутово – дело рук пиромана-одиночки. Поднятая в СМИ шумиха, по мнению милиционеров, спровоцировала его подражателей…
И заполыхало по всей России: в Перми за неделю сгорело шесть машин, в Вологде – пять, а в Петербурге – девять, плюс один автобус. В ночь на 7 июня спалили две машины в Новосибирске.
Социологи заметили, что многие москвичи не верят в версию «психопата-одиночки» и считают, что в городе проходит криминальная кампания с экономическими целями. Кому она нужна?

Всем надеть каско!
Первая версия – это происки страховых компаний. Они хотят, чтобы у всех была КАСКО. На самом деле КАСКО не панацея. Если в договоре есть пункт страховки на случай пожара, не факт, что она покроет ущерб от умышленного поджога, совершенного третьими лицами. Юридически это разные вещи. Да и застраховать автомобиль по КАСКО, возраст которого перевалил за 5 лет, очень трудно.
Страховщики наотрез отказываются связываться с «престарелыми» машинами.
Непонятно, проявляют ли москвичи юридическую грамотность или по-русски надеются на «авось», но очередей за полисами КАСКО в страховых компаниях пока нет.
– Может, кто и пришел, но всплеска интереса к КАСКО мы пока не наблюдаем, – рассказала пиар-директор РОСНО Татьяна Ивкина.

Мнение эксперта
Заместитель генерального директора СГ «Межрегионгарант» Александр Варенцов:
– Если рассуждать о некоем заказе со стороны страховщиков, то полагаю, что до такой изощренной маркетинговой акции наши страховщики еще не доросли. Кроме того, поджигают все машины подряд, в том числе и «Газели», а ведь если бы это был заказ в целях увеличения спроса на страхование авто, то надо воздействовать на целевую аудиторию и поджигать исключительно дорогие машины, страхование которых интересно для компаний.

Безопасные парковки
Вторая версия – поджоги инициированы и проплачены парковочными комплексами, чтобы побудить владельцев ставить в этих комплексах свои автомобили. Эту версию сейчас нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Теоретически столичным парковщикам эпидемия поджогов «уличных» автомобилей, конечно, может быть на руку. Практически – никто из них за эту руку пока не пойман… Впрочем, если кампанию поджогов и начали ради увеличения клиентов платных парковок, то и здесь заказчики явно просчитались. Например, на парковке, расположенной в Северном Бутове (то есть как раз там, где поджоги и начались), нашего корреспондента заверили, что сейчас у них паркуется столько же машин, как и обычно.
Да и сами автовладельцы признаются, что, несмотря на страх, продолжают оставлять автомобили во дворах…

Поджог «по-соседски»
Третья и четвертая версии – сейчас многие берут автомобили в кредит. Возможно, хозяевам расплачиваться нечем, вот и жгут. Кроме того, во дворах постоянно идет борьба за парковочные места. Может, кто-то из соседей место для своей машины расчищал. Обе версии маловероятны. Не говоря уже о том, что милиция в первую очередь проверяет на причастность к поджогам самих владельцев и их соседей, кому могло понадобиться скрываться от кредита или расчищать себе площадку, сжигая десятки автомобилей в разных районах города?

Мнение психологов
– Вполне закономерно то, что поджоги выплеснулись за пределы Москвы. Уверен, эта эпидемия может носить общероссийский характер, – считает эксперт в психологии стресса Леонид Китаев-Смык.
– Это очень интересный феномен. Это прорыв чрезвычайной агрессивности нашего населения, связанной с неимоверным утомлением – социальным, психологическим, политическим и экономическим, в котором находится наше население… Я думаю, что за поджогами стоят люди, протестующие против того, чего у них нет и никогда не будет. Они протестуют против касты нарождающегося среднего слоя, которого не было 30–40 лет назад. А поскольку он нарождается прежде всего в больших городах, то начали жечь машины, выступающие в этом случае символом материального благополучия, именно там.
Если эпидемия поджогов будет расползаться, то будет захватывать города, где положение людей особенно отчаянное. И это вовсе не обязательно будут крупные мегаполисы.
– Машины поджигал не пироман, – уверен психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Пироманы превращают поджоги в зрелища, которыми они сами могут любоваться. Если же брать бутовские поджоги, то их явно совершил психически больной человек, чтобы отомстить жителям микрорайона, а может быть, это у него такой социальный протест. В других же районах машины поджигали уже другие люди, насмотревшись сюжетов по телевизору, – считает психиатр.

Мнение политиков
– Это новые технологии, которые направлены на решение кадровых вопросов, – заявил по поводу поджогов вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который видит в ночных поджогах автомобилей в Москве спланированную операцию. – Так же поджигали автомобили, когда Саркози нужно было стать президентом Франции. Стал президентом – все поджоги прекратились. Уверен, что это хорошо организованная акция по дискредитации.
– Опасный дворовый терроризм порожден бездарной дорожной политикой, – сказал зампред Комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков. – Жители столицы разделились на две части – на тех, кому негде ставить автомобили, и тех, кто страдает от того, что машины стоят везде, включая площадки и зоны отдыха… Я давно ожидал появления подобного конфликта.
Скорее всего, поступок одного поджигателя подтолкнул к подобным действиям и других. Остановить эту волну смогут только решительные действия силовиков.

А где милиция?
– Столичные милиционеры задержали несколько человек по подозрению в поджогах автомобилей, которые произошли в последние дни в разных округах Москвы, – заявила официальный представитель управления информации ГУВД Москвы Ольга Чугунова. – Речь идет о поджогах на юго-западе, севере и востоке Москвы. Имена в интересах следствия мы не называем. С ними сейчас проводятся следственные мероприятия…

Опрос «ВМ»
— Боитесь ли вы поджога своего автомобиля?
да, боюсь, но ничего не предпринимаю 46%
да, боюсь, стал ставить машину на платную парковку 10%
да, боюсь, принимаю участие в дружинах, которые охраняют машины по ночам 1% нет, не боюсь 33%
я не слышал о таких случаях 3%
затрудняюсь ответить 7%


  Вся пресса за 9 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Происшествия, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Государство увеличит поддержку агрострахования. Поможет ли это победить недоверие аграриев

UzDaily.uz, 24 апреля 2025 г.
Сенатор обратился к Правительству с запросом по проблемам в законодательстве в сфере страхования

Общественная служба новостей (ОСН), 24 апреля 2025 г.
Депутат Чернышов предложил ввести новый вид страховки для автомобиля

РИАМО, 24 апреля 2025 г.
Аналитики выяснили, как рост и вес влияют на стоимость страховки

Москва 24, 24 апреля 2025 г.
В России предложили дополнить ОМС программой послеродового восстановления

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 апреля 2025 г.
Как российские автомобилисты выбирают, где купить полис ОСАГО

Life, 24 апреля 2025 г.
В России предложили ввести бесплатную программу восстановления женщин после родов

Коммерсантъ, приложение, 24 апреля 2025 г.
Жизнь застрахуют по долям

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Инновации помогают страховому рынку становиться эффективнее

Коммерсантъ-FM, 24 апреля 2025 г.
ОСАГО отследят по камерам

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт